ザーサイカンパチのサラダ

ザーサイカンパチのサラダのレシピと作り方

ザーサイカンパチのサラダ

材料:

– カンパチの切り身 2枚
– ザーサイ 50g
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– 卵 1個
– グリーンリーフ(好きな種類) 4枚分
– レモン 1/2個
– 塩・こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. カンパチは塩・こしょうをして焼く又は煮る。
2. ザーサイは細かく刻む。トマト、キュウリは適当な大きさに切り、グリーンリーフは適当な大きさにちぎる。卵も半熟に茹でておく。
3. ボウルに、ザーサイ、トマト、キュウリ、グリーンリーフを混ぜたサラダを盛りつける。
4. カンパチは食べやすい大きさに切り、サラダの上に盛る。
5. 半熟の卵を潰して、オリーブオイルとレモン汁を混ぜたドレッシングと一緒に、サラダの上にかけて完成。

ポイント:

– カンパチを焼く場合は、表面にカリっと焼き色がつく程度、中はしっかり加熱しましょう。
– 半熟の卵の黄身が少し流れ出るように茹でると、サラダにソースのような風味が加わります。

タイトルとURLをコピーしました