枝豆かいわれ大根の酢の物

枝豆かいわれ大根の酢の物のレシピと作り方

 枝豆かいわれ大根の酢の物

材料:

– 枝豆 150g
– かいわれ大根 150g
– 酢 100ml
– 砂糖 50g
– 塩 少々

レシピ:

1. 枝豆を茹で、皮をむいておく。
2. かいわれ大根を千切りにし、塩を振って30分くらいおいて、水分を切る。
3. 酢、砂糖を小鍋に入れ、弱火で砂糖が溶けるまで煮る。
4. 酢糖が冷めたら、枝豆とかいわれ大根を加えて、よく混ぜる。
5. 冷蔵庫で冷やして、完成。

枝豆の甘みとかいわれ大根のシャキシャキ感が相性抜群な、爽やかな酢の物です。夏にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました