四角豆とバジルのピクルス

四角豆とバジルのピクルスのレシピと作り方

四角豆とバジルのピクルス

【材料】

・四角豆 200g
・にんにく 2かけ
・バジルの葉 10枚
・塩 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・米酢 100ml
・水 100ml

【作り方】

1. 四角豆は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。
2. バジルの葉を手でちぎる。
3. ボウルに四角豆、にんにく、バジルを入れて混ぜ、塩と砂糖を加えてさらに混ぜる。
4. ジャーなどに移し、米酢と水を1:1で混ぜた液体を注ぎ、蓋をして冷蔵庫で数時間から一晩漬け込む。

【ポイント】

・四角豆以外の野菜でも代用可能。
・漬け込み時間が長ければ長いほど味がしみ込んで美味しくなる。
・冷蔵庫で1週間程度保存可能。

タイトルとURLをコピーしました