小松菜と魚肉ソーセージのペペロンチーノ

小松菜と魚肉ソーセージのペペロンチーノのレシピと作り方

 小松菜と魚肉ソーセージのペペロンチーノ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 小松菜 1/2束
– 魚肉ソーセージ 2本
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 唐辛子 適量
– 塩 適量

作り方:

1. スパゲッティを茹で、茹で上がったら水切りをする。
2. 小松菜をサッと塩茹でし、水気を切っておく。
3. 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
4. フライパンに大さじ2のオリーブオイルを入れて、軽く火をかける。
5. にんにくと唐辛子を加え、にんにくの香りが立ったら魚肉ソーセージを加え、火を強めて炒める。
6. 魚肉ソーセージに火が通ったら、小松菜を加え炒める。
7. 最後に茹で上がったスパゲッティを加え、全体を混ぜ合わせる。塩で味を調節し、火を通したら完成。

小松菜と魚肉ソーセージのペペロンチーノは、小松菜のしゃきしゃきとした食感がアクセントになり、魚肉ソーセージの旨味がスパゲッティにしっかりと絡んで美味しい一品に仕上がります。

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