さやえんどうとかぶの和風ペペロンチーノ

さやえんどうとかぶの和風ペペロンチーノのレシピと作り方

さやえんどうとかぶの和風ペペロンチーノ

材料:

– さやえんどう 200g
– かぶ 1/2個
– にんにく 2かけ
– 鷹の爪 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– しょうゆ 小さじ1
– ごま油 小さじ1
– パスタ 200g

レシピ:

1. さやえんどうは筋を取って、かぶは皮をむいて一口大の乱切りにする。
2. パスタは塩を入れた熱湯でアルデンテに茹で、湯を捨てておく。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくと鷹の爪を加えて熱する。
4. 香りが立ったら、さやえんどうとかぶを加えて炒める。
5. 塩としょうゆを加えて味を調え、さらにごま油を加えて混ぜる。
6. パスタを加えて絡め、器に盛り付ける。

ポイント:

– さやえんどうとかぶを加えることで、和風の味わいが出る。
– 鷹の爪を加えることで、ピリッとした辛みが付く。辛いのが苦手な方は省くか、少量にしてください。
– パスタの種類は、スパゲッティやペンネなど自由です。

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