さやえんどうとチョコレートのバー

さやえんどうとチョコレートのバーのレシピと作り方

さやえんどうとチョコレートのバー

【材料】

– さやえんどう 200g
– チョコレート(ミルクorダーク) 150g
– 砂糖 大さじ1
– 生クリーム 50ml
– バター 大さじ1

【作り方】

1. さやえんどうを水で茹で、冷水にとって薄皮を剥く。
2. 茹でたさやえんどうをフードプロセッサーなどでペースト状になるまで混ぜる。
3. バターを鍋に入れ、低温で溶かす。
4. 溶かしたバターにさやえんどうのペースト、砂糖、生クリームを加えてよく混ぜる。
5. チョコレートを湯煎で溶かし、さやえんどうの混ぜ物と混ぜ合わせる。
6. 混ぜ物をバー型の型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
7. 型から外し、切り分けて、出来上がり。

【ポイント】

– 煮過ぎないように注意し、アルデンテな茹で上がりにする。
– チョコレートはお好みでミルクorダークで選んでください。

– ペースト状になるまで混ぜるのがポイントです。混ぜる時間が長くなると緑色が失われるため混ぜすぎに注意しましょう。

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