紫キャベツとドリアンの和風パスタ

紫キャベツとドリアンの和風パスタのレシピと作り方

紫キャベツとドリアンの和風パスタ

材料:

– 紫キャベツ 1/4ハード
– ドリアン 1個
– スパゲッティ 200g
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ2
– オリーブオイル 適量
– 塩 適量

手順:

1. 紫キャベツは薄切りにして、塩をまぶしてしばらくおく。
2. ドリアンは皮を取り除き、種を取り出して粗く刻む。
3. 大きめのボウルにしょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
4. 鍋に湯を沸かしてスパゲッティを茹でる。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、紫キャベツを炒める。
6. 紫キャベツがしんなりしたら、ドリアンを加えて炒める。
7. 番号3で作ったタレを加えて、全体を混ぜ合わせる。
8. スパゲッティを茹で上がったら、水気を切ってフライパンに加え、全体を混ぜ合わせる。
9. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 紫キャベツは塩をまぶすことで、苦味が和らぎます。
– ドリアンが香ばしくなって美味しくなるよう、フライパンで炒めることをおすすめします。
– タレは味を調整しながら加えていくと好みの味に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました