パッション小松菜サラダのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1束
– パッションフルーツ 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1/2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量
– コーンフレーク 適量
作り方:
1. 小松菜は3cmほどに切り、茹でて水気を切る。
2. パッションフルーツは半割りにし、スプーンで果肉を取り出す。
3. オリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を合わせてドレッシングを作る。
4. ボウルに茹でた小松菜を入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
5. 盛り付けたら、パッションフルーツとコーンフレークをトッピングする。
6. 出来上がり!冷蔵庫で30分ほど冷やすと更に美味しいです。