パッション小松菜サラダ

パッション小松菜サラダのレシピと作り方

パッション小松菜サラダ

材料:

– 小松菜 1束
– パッションフルーツ 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1/2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量
– コーンフレーク 適量

作り方:

1. 小松菜は3cmほどに切り、茹でて水気を切る。
2. パッションフルーツは半割りにし、スプーンで果肉を取り出す。
3. オリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を合わせてドレッシングを作る。
4. ボウルに茹でた小松菜を入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
5. 盛り付けたら、パッションフルーツとコーンフレークをトッピングする。
6. 出来上がり!冷蔵庫で30分ほど冷やすと更に美味しいです。

ポイント:小松菜はかなりの栄養価がある食材なので、生の状態も美味しいですが、オイルや酸味のあるドレッシングで食べることで風味がアップします。さらに、コーンフレークの歯ごたえと甘みも加わり、サラダの食感が増します。

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