パセリヤマモモのハチミツ煮

パセリヤマモモのハチミツ煮のレシピと作り方

パセリヤマモモのハチミツ煮

材料:

– パセリ 1束
– ヤマモモ 200g
– ニンニク 2かけ
– 生姜 1かけ
– はちみつ 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– 水 200ml

手順:

1. パセリは茎を切り落とし、軽く洗ってから小口切りにする。
2. ヤマモモは洗って種をとり、半分に切る。
3. ニンニクと生姜はみじん切りにする。
4. 鍋に水、ニンニク、生姜、醤油を入れて沸騰させる。
5. 沸騰したらパセリ、ヤマモモ、はちみつを加え、弱火で煮る。
6. 煮汁が少なくなったら火からおろして完成。

ポイント:

– パセリは香りとグリーンの彩りを加えるために必須です。
– ヤマモモは独特の酸味と食感が楽しめますが、酸味の強さが気になる場合は砂糖を加えるのもアリです。
– ニンニクと生姜でスパイシーな味わいを加えると美味しさがアップします。
– 煮詰めすぎないように注意してください。程よい煮詰まり具合が味の決め手です。

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