パセリとエリンギのオムレツ

パセリとエリンギのオムレツのレシピと作り方

パセリとエリンギのオムレツ

【材料】

・パセリ 1/2束
・エリンギ 1袋
・卵 3個
・塩 小さじ1/4
・こしょう 小さじ1/4
・オリーブオイル 大さじ1

【レシピ】

1. パセリをみじん切りにします。

2. エリンギは縦半分に切り、薄くスライスします。

3. 卵をボウルに割り入れ、塩とこしょうを加えて混ぜ合わせます。

4. フライパンを火にかけ、オリーブオイルを加えて熱します。

5. スライスしたエリンギをフライパンに加えて炒め、色が変わるまで火を通します。

6. 炒めたエリンギにパセリを加えて混ぜ合わせます。

7. 卵液をフライパンに加え、弱火で半熟状態になるまで、ゆっくりと火を通します。

8. ふたをして、中までしっかりと火を通したら完成です。

9. お好みでケチャップやマヨネーズなどを添えて召し上がれ!

タイトルとURLをコピーしました