パセリと大麦若葉のフレッシュスープ

パセリと大麦若葉のフレッシュスープのレシピと作り方

パセリと大麦若葉のフレッシュスープ

【材料】

・パセリ 1束
・大麦若葉 100g
・玉ねぎ 1個
・にんにく 2かけ
・白ワイン 50ml
・鶏がらスープ 500ml
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、こしょう 適量

【レシピ】

1.パセリは茎と葉を分けて、葉はみじん切りにする。
2.玉ねぎはみじん切りにし、にんにくも薄切りにする。
3.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
4.大麦若葉を加え、しんなりするまで炒める。
5.白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
6.鶏がらスープを加え、中火で15分ほど煮る。
7.火を止め、パセリを加えてスープを撹拌する。
8.塩、こしょうで味を調える。
9.器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らして完成。

パセリと大麦若葉がたっぷり入った健康的なスープです。玉ねぎとにんにくの風味が加わり、深みが出ます。白ワインでさっぱりと仕上げ、ほどよい酸味があります。ランチやディナーにぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました