パセリと麦茶のサラダ

パセリと麦茶のサラダのレシピと作り方

パセリと麦茶のサラダ

材料:

・パセリ(100g)
・トマト(2個)
・アボカド(1個)
・麦茶(100ml)
・レモン汁(大さじ1)
・オリーブオイル(大さじ2)
・塩、こしょう(適量)

作り方:

1. パセリを洗って、細かく刻む。
2. トマトは食べやすい大きさに切る。
3. アボカドは皮をむいて、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
4. 麦茶、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5. パセリ、トマト、アボカドをボウルに入れ、ドレッシングを加えて、軽く混ぜる。

ポイント:

・パセリの香りと麦茶の風味が相性抜群で、爽やかな味わいに仕上がります。
・アボカドはドレッシングと合わせることで、まろやかな味わいになります。
・食感が楽しめるように、野菜は食べやすい大きさに切るようにしましょう。

栄養成分:
エネルギー 169kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 15.0g
炭水化物 7.4g
食物繊維 4.9g

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