パプリカ湯葉チーズロール

パプリカ湯葉チーズロールのレシピと作り方

 パプリカ湯葉チーズロール

材料:

– 湯葉 2枚
– クリームチーズ 50g
– ミニパプリカ 3〜4個
– 塩 少々
– 胡椒 少々
– バジル 少々
– オリーブオイル 適量

手順:

1. パプリカを半分に切り、種とワタを取り除く。その後、細かく刻んでおく。
2. ボウルにクリームチーズを入れ、パプリカ、塩、胡椒、バジルを加え、よく混ぜ合わせる。
3. 湯葉を一枚ずつ広げ、クリームチーズの混ぜ物を塗り、巻いていく。
4. オーブンシートを敷いた天板にロールを置き、オリーブオイルをかけて、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
5. オーブンから出し、粗熱がとれた後、適当な大きさに切り分ける。

完成です。パプリカの爽やかな味わいと湯葉のほんのりした甘みが混ざり合う、ヘルシーで美味しい一品になります。

タイトルとURLをコピーしました