パプリカ風味のきびなごフリット

パプリカ風味のきびなごフリットのレシピと作り方

パプリカ風味のきびなごフリット

材料:

– きびなご 4尾
– 小麦粉 適量
– ショウガ 少量(みじん切りにする)
– パプリカスパイス 小さじ1/2
– 塩こしょう 適量
– 卵 1個
– パン粉 適量
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. きびなごを鱗を落とした後、内臓を取り除き、開いてフィレを取り出す。
2. パプリカスパイス、ショウガ、塩こしょうを混ぜた下味をフィレに付ける。
3. 小麦粉をまぶしたフィレに卵液をからめ、パン粉をまぶす。
4. フリット鍋にオリーブオイルを熱し、フィレを揚げる。
5. キッチンペーパーで余分な油を取り除いて出来上がり。

パプリカのスパイシーさがきびなごの旨みを引き立て、サクッとした食感が楽しめる一品です。お好みでレモンを絞って召し上がってください。

タイトルとURLをコピーしました