パプリカ アーティチョーク クリームパスタ

パプリカ アーティチョーク クリームパスタのレシピと作り方

パプリカ アーティチョーク クリームパスタ

材料:

-パスタ(適量)
-パプリカ(1個)
-アーティチョークハーツ(缶詰、1個)
-にんにく(1かけ)
-オリーブオイル(大さじ2)
-生クリーム(100ml)
-塩・こしょう(適量)
-パルメザンチーズ(お好みで)

レシピ:

1.パプリカを半分に切り、種を取り除く。
2.アーティチョークハーツはざるにあげて、水気を切る。
3.にんにくをみじん切りする。
4.鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。
5.パプリカを加え、蓋をして中火で6分ほど加熱する。
6.パプリカが柔らかくなったら、アーティチョークハーツを加えてさらに2分ほど加熱する。
7.フードプロセッサーにかけ、滑らかになるまで混ぜる。
8.同じ鍋に生クリームを加え、弱火で温める。
9.パプリカアーティチョークのピューレを加え、塩とこしょうで味を調える。
10.茹でたパスタを加え、全体を混ぜ合わせる。
11.お皿に盛り付けて、パルメザンチーズをふりかけたら完成!

タイトルとURLをコピーしました