パプリカクコの実の薄焼きパン

パプリカクコの実の薄焼きパンのレシピと作り方

パプリカクコの実の薄焼きパン

材料:

– 強力粉:200g
– パプリカパウダー:小さじ1
– クコの実:大さじ2
– 塩:小さじ1/2
– 砂糖:小さじ1/2
– 温水:120ml
– オリーブオイル:大さじ2

レシピ:

1. 小麦粉をボールに入れ、パプリカパウダー、クコの実、塩、砂糖を加え、混ぜ合わせます。
2. 温水を加え、ダマができないようにかき混ぜます。
3. オリーブオイルを加え、しっかりとこねて生地を仕上げます。
4. ボールに生地を戻し、上からティータオルでカバーし、常温で30分間休ませます。

5. 生地を半分に割り、それぞれを伸ばし、長方形に成形します。生地を2つに重ね、軽くくし形に材料を入れます。

6. 170度に予熱したオーブンで20分間焼きます。
7. こんがりと焼けたら、取り出して割り箸で三角形に切って出来上がりです!

このレシピは、パプリカのピリッとした辛味と、クコの実の風味が効いた、サクサクの薄焼きパンです。おつまみとしても、朝食にもおすすめです。

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