パクチージャックカレー

パクチージャックカレーのレシピと作り方

パクチージャックカレー

【材料】

・パクチー … 1/2カップ
・ジャックフルーツ … 1缶
・玉ねぎ … 1個
・にんにく … 2かけ
・生姜 … 1かけ
・トマト … 2個
・ココナッツミルク … 1缶
・カレー粉 … 大さじ2
・サラダ油 … 適量
・塩 … 適量

【作り方】

1. 玉ねぎはみじん切りにする。トマトもみじん切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・生姜を炒める。
3. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
4. ジャックフルーツを加え、カレー粉を加え炒める。
5. トマトを加え、煮崩れるまで炒める。
6. 水を加え、フルーツと野菜が柔らかくなるまで煮込む。
7. パクチーを加え、塩で味を整える。
8. 最後にココナッツミルクを入れ、混ぜ合わせる。

これで、パクチージャックカレーの完成です!ジャックフルーツの甘みとパクチーの香りが、カレー粉の辛さと相性抜群です。お試しください!

タイトルとURLをコピーしました