パクチーとココナッツミルクのカレーラム

パクチーとココナッツミルクのカレーラムのレシピと作り方

パクチーとココナッツミルクのカレーラム

材料(4人分):

– チキンもも肉 400g
– 玉ねぎ 1個
– 人参 1本
– ジャガイモ 2~3個
– パクチー 1/2束
– トマトペースト 大さじ2
– ココナッツミルク 200ml
– グリーンカレー paste 大さじ2
– オリーブオイル 適量
– 塩、胡椒 適量

レシピ:

1. チキンもも肉を一口サイズに切って、塩、胡椒をしておく。
2. 玉ねぎ、人参、ジャガイモをそれぞれ一口サイズに切る。
3. パクチーの根元を切り落とし、茎と葉をそれぞれ刻む。
4. フライパンか鍋にオリーブオイルを入れて、中火で加熱する。
5. 玉ねぎを炒め、透き通るまで加熱する。
6. 人参、ジャガイモを加えて、さらに炒める。
7. チキンもも肉を加え、焼き色がつくまで炒める。
8. トマトペーストとグリーンカレー paste を加え、よく混ぜる。
9. ココナッツミルクを加え、煮込む。
10. 火を止め、パクチーを加え、全体を混ぜ合わせる。

完成です。パクチーとココナッツミルクの組み合わせが、香り高く心地よい味わいのカレーに仕上がっています。お好みでライスを添えてお召し上がりください。

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