かぼちゃピーマンのオーブン焼き

かぼちゃピーマンのオーブン焼きのレシピと作り方

かぼちゃピーマンのオーブン焼き

材料:

– かぼちゃ 1個
– ピーマン 2個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々
– チーズ 50g

作り方:

1. かぼちゃを皮をむき、種とワタを取り除いて適当な大きさに切る。
2. ピーマンをヘタを切り落とし、半分にカットする。
3. かぼちゃとピーマンにオリーブオイル、塩、 黒コショウを振りかけてよく混ぜる。
4. オーブンを200℃に予熱する。
5. オーブン皿にかぼちゃとピーマンを均等に敷き詰める。
6. チーズをかけオーブンで20〜25分焼く。
7. ゴールデンブラウンに焼き色がついたら出来上がり。

ヘルシーでボリューム感のある一品です。かぼちゃとピーマンに栄養価が高いオリーブオイルをプラスして、美味しく作りました。

タイトルとURLをコピーしました