セロリとクローブのオーブン焼きチキン

セロリとクローブのオーブン焼きチキンのレシピと作り方

セロリとクローブのオーブン焼きチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– セロリ 3本
– クローブ 10個
– 塩 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. セロリを洗って、4cmの長さに切ります。
2. 鶏もも肉を塩で味付けし、オリーブオイルを全体に塗ります。
3. セロリをベークドリッシングをしっかり塗って、鶏もも肉の周りに並べます。
4. クローブをセロリと鶏肉の上に振りかけます。
5. オーブンを350°F(180°C)に予熱し、セロリと鶏肉をオーブン皿に載せ、約30分焼きます。
6. 鶏もも肉に火が通ったら、焼き目がつくまで5分ほど焼きます。
7. 焼き上がったら、セロリを取り出し、鶏肉をお皿に盛り付けます。

このように、セロリとクローブを使ったオーブン焼きチキンは、セロリの爽やかな香りとクローブのスパイシーな風味が美味しさを引き立てます。ぜひ一度作ってみてください!

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