オーガニックおかわかめとチアシードのサラダのレシピと作り方

【材料】
– オーガニックおかわかめ(10g)
– チアシード(大さじ1)
– アボカド(1/2個)
– トマト(1個)
– レッドオニオン(1/4個)
– レモン汁(大さじ1)
– 塩(適量)
– 黒こしょう(適量)
【作り方】
1.オーガニックおかわかめを水で洗い、水けを切る。
2.チアシードを水(水よりも多めに)に入れ10分ほど置き、ふやかす
3.アボカドを半分に切り、種を取り除き、スライスする。
4.トマトは1cm角に切り、レッドオニオンも薄切りにする。
5.ボウルにオーガニックおかわかめ、チアシード、アボカド、トマト、レッドオニオンを入れる。
6.レモン汁、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
7.完成したら器に盛って出来上がり。
【ポイント】
チアシードはフレッシュ感とクランチ感が加わり、料理により一層の活気を与えます。また、オーガニックおかわかめは水で戻す手間が無く、様々なサラダや炒め物等にコンビネーションで使えるのも魅力的です。オーガニック食材を使うことで、健康的な料理を作ることができます。