オレンジ風味のわかめスープ

オレンジ風味のわかめスープのレシピと作り方

 オレンジ風味のわかめスープ

材料:

– わかめ 50g
– オレンジ 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんじん 1/2本
– インゲン豆 5本
– 鶏がらスープの素 小さじ1/2
– 水 500ml
– 塩 小さじ1/4
– オリーブオイル 大さじ1

手順:

1. わかめを戻しておく。
2. オレンジの皮を千切りにしたり、絞り汁を搾り出したりしておく。
3. 玉ねぎ、にんじん、インゲン豆を切る。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、インゲン豆を炒める。
5. 炒めた野菜に水、鶏がらスープの素を加え、沸騰させる。
6. 沸騰したらわかめを加え、塩で味を調える。
7. 焦げ付かないように、弱火で約5分間煮込む。
8. 最後に、オレンジの千切りや絞り汁で味を整え、器に盛り付けて出来上がり。

オレンジの甘さとわかめの旨味が絶妙にマッチした、爽やかなスープに仕上がります。是非お試しください。

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