オレンジともやしの和風サラダ

オレンジともやしの和風サラダのレシピと作り方

オレンジともやしの和風サラダ

材料:

– もやし 100g
– オレンジ 1個
– きゅうり 1/2本
– 紅葉大根 3枚
– 刻み海苔 適量
– わさび 小さじ1/2
– 酢 小さじ1
– 醤油 小さじ1/2
– みりん 小さじ1/2
– ごま油 小さじ1

作り方:

1. もやしはゆでて水気を切り、冷水でしめて水気を切る。
2. オレンジは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
3. きゅうりは千切りにして水気を切る。
4. 紅葉大根はせん切りにする。
5. ボウルに酢、醤油、みりん、わさび、ごま油を入れてよく混ぜる。
6. 1のもやし、2のオレンジ、3のきゅうり、4の紅葉大根をボウルに入れ、5のドレッシングを加えて全体を混ぜる。
7. 盛り付けたら、刻み海苔をかけて完成。

ヘルシーなもやしにオレンジの甘みと酸味が加わり、和風のドレッシングがマッチしたサラダです。食欲そそる彩りもポイントです。

タイトルとURLをコピーしました