玉ねぎポポーのオムレツ

玉ねぎポポーのオムレツのレシピと作り方

玉ねぎポポーのオムレツ

材料:

– 玉ねぎ 1/2個
– ポポー 1個
– 卵 2個
– 塩こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. 玉ねぎを薄切りにし、ポポーを縦半分に切って種を取り除く。
2. ポポーの果肉をスプーンでくり抜き、小さく切る。
3. ボウルに卵を割り入れ、塩こしょうで調味する。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
5. 玉ねぎがしんなりしたら、ポポーを加えてさらに炒める。
6. 全体に火が通ったら、ボウルに入れた卵を加え、弱火でじっくり焼く。
7. 表面が半分くらい固まったら、お皿などを載せて裏返し、もう一度焼く。
8. 裏面も焼けたら、お好みで刻んだパセリなどを散らして完成。

ポポーの甘みと玉ねぎの旨味が溶け合った、やさしい味わいのオムレツです。ぜひお試しください。

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