玉ねぎ大豆のハニーマスタード炒め

玉ねぎ大豆のハニーマスタード炒めのレシピと作り方

玉ねぎ大豆のハニーマスタード炒め

材料:

– 玉ねぎ 1個
– 大豆 1缶
– にんにく 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– ハニーマスタード 大さじ2
– 醤油 小さじ2
– コショウ 適量
– ごま 適量

作り方:

1. 玉ねぎをスライスし、大豆は水を切る。
2. フライパンにオリーブオイルを加え、弱火でにんにくを炒める。
3. 玉ねぎを加えて、弱火でじっくり炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら、大豆を加えて炒める。
5. ハニーマスタードと醤油を加えて、全体に絡める。
6. コショウを加え、さらに炒める。
7. ごまを加え、全体に馴染むように炒める。
8. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 玉ねぎはしっかりと炒めることで、甘みが出て美味しさがアップします。
– 調味料はお好みで調整してください。ハチミツを加えるとより甘みが出ます。
– ごまは炒める前に軽く焙煎すると香りがよくなります。

タイトルとURLをコピーしました