玉ねぎとうずらの卵のタルティーヌ

玉ねぎとうずらの卵のタルティーヌのレシピと作り方

玉ねぎとうずらの卵のタルティーヌ

材料:

– 玉ねぎ 1個
– うずらの卵 4個
– フレンチブレッド 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– バター 大さじ1
– 塩 少々
– 粗挽き黒胡椒 少々
– ハチミツ 適量

レシピ:

1. 玉ねぎをみじん切りにし、バターとオリーブオイルをあたためたフライパンで炒める。中火で10分ほど炒め、途中で塩を加える。

2. 玉ねぎがしんなりとしたら、粗挽き黒胡椒を加えてさらに5分炒める。

3. うずらの卵を茹で、半分にカットする。

4. フレンチブレッドを1cm程度の厚さにスライスし、トースターで軽く焼く。

5. トーストしたフレンチブレッドに玉ねぎをのせ、うずらの卵をクルクルと載せる。

6. 最後にはちみつをかけたら完成。

おしゃれなカフェメニューのような、おいしいタルティーヌができあがります。

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