玉ねぎ 昆布スープ

玉ねぎ 昆布スープのレシピと作り方

玉ねぎ 昆布スープ

材料(2人分):

・玉ねぎ……….1個
・昆布……….10g
・水……….500ml
・塩……….少々
・生クリーム……….適量

作り方:

1. 玉ねぎは薄切りにし、昆布も小さく切る。
2. 鍋に玉ねぎと昆布を入れ、水を加えて中火で煮る。
3. 玉ねぎが柔らかくなったら火を止め、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
4. 塩で味を調え、生クリームを加えて混ぜる。
5. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

・昆布の旨味と玉ねぎの甘みがマッチし、コクのあるスープに仕上がります。
・生クリームはお好みで加えて調整してください。
・スープを作る前に昆布は水に浸しておくともっと旨味が出ます。

タイトルとURLをコピーしました