オクラポンカンのピリ辛マリネのレシピと作り方

【材料】
・オクラ 150g
・ポンカン 1個
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・赤唐辛子 1本
・しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 少々
・オリーブオイル 適量
【作り方】
1. オクラは筋を取って食べやすい大きさに切る。
2. ポンカンは皮を剥いて実を取り、薄くスライスする。
3. にんにく、しょうが、赤唐辛子はみじん切りにする。
4. ボウルにしょうゆ、酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜ、マリネ液を作る。
5. フライパンにオリーブオイルを加え、にんにく、しょうが、赤唐辛子を炒める。
6. オクラ、ポンカンを加えて炒め、マリネ液を加えて全体に絡ませる。
7. 盛り付けて完成。
【ポイント】
・赤唐辛子の量はお好みに合わせて調整してください。
・マリネ液をよく混ぜてから加えると味が均等に染み込みます。
・冷蔵庫で1時間以上冷やしたあとに食べると、より一層味がしみ込んで美味しくなります。