オクラざくろサラダのレシピと作り方

材料:
– オクラ 200g
– ざくろ 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– こしょう 少々
作り方:
1. オクラは、ヘタを取り、半分に切る。
2. potに湯を沸かし、塩を加えたお湯にオクラを入れ、約2分間茹でる。
3. 茹で上がったら、水で冷やして、水気を切る。
4. ざくろは、種を取り除く。
5. 玉ねぎは、薄切りにし、水にさらしてから水気を切る。
6. 大きめのボウルに、オクラ、ざくろ、玉ねぎを入れる。
7. 別のボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜる。
8. ⑥のボウルに、⑦のドレッシングをかけ、混ぜ合わせる。
お好みで、クルトンやボイルした鶏肉など、他の食材を加えても美味しくいただけます。