オクラ味噌チーズ焼き

オクラ味噌チーズ焼きのレシピと作り方

オクラ味噌チーズ焼き

【材料】

– オクラ:200g
– 味噌:大さじ2
– クリームチーズ:50g
– 片栗粉:大さじ1
– サラダ油:適量

【作り方】

1. オクラはヘタを切り落とし、縦に半分に切る。
2. ボウルに味噌、クリームチーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
3. フライパンにサラダ油を適量入れ、中火にかける。
4. オクラの切り口に2で作った味噌チーズを塗り、フライパンに並べる。
5. オクラに火が通り、味噌チーズが溶けてきたら裏返し、もう一度火を通す。
6. 両面に焼き色がついたら完成。

【備考】
– 片栗粉を入れることで、味噌チーズがオクラにしっかりとつきます。
– サラダ油は、オリーブオイルでも代用可能です。
– 味噌とクリームチーズの組み合わせが絶妙で、おつまみにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました