オクラセロリサラダのレシピと作り方

材料:
– オクラ 100g
– セロリ 100g
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
作り方:
1. オクラはへたを切り、セロリは斜めに薄切りにする。
2. にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
4. 炒めたにんにくを取り出し、フライパンにオクラを入れ、中火で炒める。
5. オクラに火が通ったら、セロリ、にんにくを加えて炒める。
6. 塩、レモン汁を加えて味を調え、器に盛り付ける。
オクラとセロリのシャキシャキ感が楽しめる、爽やかなサラダです。にんにくとレモン汁で風味を加えるとともに、旨味がアップします。お好みでパプリカやチリパウダーを加えるのもおすすめです。