オクラとタイガーナッツのペースト

オクラとタイガーナッツのペーストのレシピと作り方

オクラとタイガーナッツのペースト

材料:

– オクラ 200g
– タイガーナッツ 50g
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. オクラは茹でて、水けを切っておく。
2. タイガーナッツはフライパンで軽く焼いて香りを出す。
3. にんにくはみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。
4. 1と2をフードプロセッサーにかけ、細かくなるまで混ぜる。
5. 3を加え、また混ぜる。
6. 塩と黒こしょうで味を調える。

おすすめの食べ方:
– パンに塗って、朝食に食べる。
– グリルした魚や肉に添えて、ソースとして楽しむ。
– サラダにかけて、さわやかな風味を加える。

タイトルとURLをコピーしました