オクラと四角豆のココナッツカレー

オクラと四角豆のココナッツカレーのレシピと作り方

オクラと四角豆のココナッツカレー

材料:

– オクラ 200g
– 四角豆 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 小さじ1
– トマト缶 1缶
– ココナッツミルク 200ml
– グリーンカレーペースト 大さじ1
– 塩、コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. オクラと四角豆を洗い、根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを入れて、中火で玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
4. 野菜がしんなりとしたら、グリーンカレーペーストを入れてさらに炒める。
5. トマト缶を入れて、沸騰したらオクラと四角豆を加える。
6. ココナッツミルクを加えて弱火で煮込む。
7. 味を見て、塩とコショウで調味する。
8. ごはんに盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました