オクラと豚肉のタコライス

オクラと豚肉のタコライスのレシピと作り方

オクラと豚肉のタコライス

材料:

– オクラ…200g
– 豚肉…200g
– 玉ねぎ…1/2個
– にんにく…1かけ
– トマト…1個
– ピーマン…1個
– タコスシェル…4枚
– 塩こしょう…適量
– オリーブオイル…大さじ1
– タコスのためのチーズ…適量

レシピ:

1. オクラは根元の方を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2. 豚肉は一口大に切り、塩こしょうで味をつける。
3. 玉ねぎ、にんにく、ピーマンは細かく切る。
4. トマトは皮をむき、種を取り除いて細かく切る。
5. タコスシェルを予熱しておく。
6. オリーブオイルを熱したフライパンで、にんにくを炒め、香りを出す。
7. 豚肉を加えて、火が通るまで炒める。
8. 玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
9. ピーマンを加えて、火が通るまで炒める。
10. トマトを加えて、煮詰まるまで炒める。
11. 最後にオクラを加えて、程よく火を通す。
12. タコスシェルの上に、オクラと豚肉のミックスをのせる。
13. タコスのためのチーズをかけて完成。

タイトルとURLをコピーしました