オクラと野沢菜のお浸しのレシピと作り方

材料:
– オクラ 150g
– 野沢菜 50g
– だし汁 200ml
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– かつお節 適量
作り方:
1. オクラと野沢菜をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
2. 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ、中火で煮立てる。
3. 煮立ったら、野沢菜を加えて1分ほど煮る。
4. オクラを加えて、再び1分ほど煮る。
5. 器に盛り付け、かつお節を散らして完成。
– オクラ 150g
– 野沢菜 50g
– だし汁 200ml
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– かつお節 適量
1. オクラと野沢菜をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
2. 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ、中火で煮立てる。
3. 煮立ったら、野沢菜を加えて1分ほど煮る。
4. オクラを加えて、再び1分ほど煮る。
5. 器に盛り付け、かつお節を散らして完成。