オクラ&ネクタリンのサラダ

オクラ&ネクタリンのサラダのレシピと作り方

オクラ&ネクタリンのサラダ

【材料】

・オクラ 8本
・ネクタリン 2個
・赤玉ねぎ 1個
・白ワインビネガー 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・はちみつ 小さじ1
・塩コショウ 少々

【作り方】

1. オクラは茹でて食べやすい大きさに切る。
2. ネクタリンは種を取り、角切りにする。
3. 赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
4. サラダボウルにオクラ、ネクタリン、赤玉ねぎを入れる。
5. 別のボウルで、白ワインビネガー、オリーブオイル、はちみつ、塩コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
6. 5をサラダボウルに加え、よく混ぜる。
7. 好みで、黒こしょうやレモン汁を加えて味を整える。
8. 冷蔵庫で冷やしてから供する。

【備考】
・オクラとネクタリンは、見た目にも鮮やかなコントラストが美しい一品。
・オクラとネクタリンの食感の違いも楽しめます。
・ドレッシングには、はちみつを加えることで、ネクタリンの甘さを引き出します。

タイトルとURLをコピーしました