オクラとなたまめ茶の和風冷製パスタのレシピと作り方

材料:
– パスタ 100g
– オクラ 4本
– なたまめ茶 2袋
– しょうゆ 大さじ1
– すりごま 大さじ1
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1
– こしょう 適量
作り方:
1. パスタを表示時間通りにゆで、流水で冷やしておく。
2. オクラは食べやすい大きさに切る。
3. なたまめ茶をお湯に入れ、濃いと感じるまで淹れる。そこにしょうゆ、すりごま、にんにくのすりおろし、オリーブオイル、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
4. 2のオクラを1のパスタの上にのせ、3の和風ドレッシングをかける。
5. 冷蔵庫で冷やし、完成。
ヘルシーなオクラとなたまめ茶の風味が際立つ、和風冷製パスタができます。夏にぴったりの一品です。