オクラと枝豆の和風ペペロンチーノ

オクラと枝豆の和風ペペロンチーノのレシピと作り方

オクラと枝豆の和風ペペロンチーノ

材料:

– オクラ 6本
– 枝豆 200g
– スパゲッティ 200g
– にんにく 1かけ
– 赤唐辛子 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– 酒 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
– 万能ねぎ 適量

作り方:

1. オクラを食べやすい大きさに切り、さやから出しておく。枝豆は塩茹でしておく。
2. スパゲッティを袋の説明通りに茹でておく。
3. 鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で香りを出す。
4. 2に1を加え、酒を加えて混ぜ合わせる。
5. 塩・こしょうで味を調え、2分ほど煮込む。
6. 仕上げに万能ねぎを散らしたら完成。

ポイント:

・オクラは食感を楽しむために、茹でる時間を短めにすると良いです。
・枝豆は塩茹ですることで、食感が良くなります。
・赤唐辛子を加えることで、ピリッとした辛みがアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました