オクラとパクチーのスパイスサラダのレシピと作り方

材料:
– オクラ 150g、茹でてから水で冷やしたもの
– パクチー 30g、粗く刻んだもの
– トマト 1個、種を除いて角切りにしたもの
– レッドオニオン 1/4個、薄くスライスしたもの
– チリパウダー 小さじ1/2
– コリアンダーパウダー 小さじ1/2
– ガラムマサラ 小さじ1/2
– 塩 小さじ1/4
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1. ボウルにチリパウダー、コリアンダーパウダー、ガラムマサラ、塩、レモン汁、オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせる。
2. オクラを食べやすい大きさに切り、ボウルに加える。
3. パクチー、トマト、レッドオニオンを加え、全てを軽く混ぜ合わせる。
4. 冷蔵庫で30分ほど冷やし、味をなじませる。
5. 冷えたスパイスサラダを器に盛り、お好みでレモンやハーブを添えて、完成。