オクラとさくらんぼのさっぱりサラダ

オクラとさくらんぼのさっぱりサラダのレシピと作り方

 オクラとさくらんぼのさっぱりサラダ

材料:

– オクラ 100g
– さくらんぼ 50g
– レモン汁 小さじ2
– 塩 少々
– 砂糖 小さじ1/2

作り方:

1. オクラを茹でた後、冷水に取りしっかりと水を切る。
2. さくらんぼは種を取り、半分に切る。
3. レモン汁、塩、砂糖をボウルに入れよく混ぜる。
4. 1と2をボウルに入れ、よく和える。
5. サラダボウルに盛り付けて完成。

ポイント:

– オクラはあらかじめ茹でてから使うことで、食感がよくなります。
– レモン汁と塩、砂糖で味付けすることで、さっぱりとした風味に仕上がります。
– サラダとしてだけでなく、食事の際の副菜としてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました