オクラとカリフラワーのペペロンチーノ風パスタ

オクラとカリフラワーのペペロンチーノ風パスタのレシピと作り方

オクラとカリフラワーのペペロンチーノ風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 2かけ
– オクラ 10本
– カリフラワー 1/2個
– 唐辛子 1本
– 塩 小さじ1
– コショウ 少々
– パルミジャーノレッジャーノ 適量

レシピ:

1. スパゲッティを茹でておく。
2. ニンニクをスライスし、オリーブオイルと一緒にフライパンで炒める。
3. 唐辛子を加え、香りが立ったらカリフラワーを加えて炒める。
4. カリフラワーが柔らかくなったら、オクラを加え、さらに炒める。
5. 一度火を止め、茹で上がったスパゲッティと一緒にフライパンに入れ、塩とコショウで味を調える。
6. 最後にパルミジャーノレッジャーノを振りかけて出来上がり。

オクラとカリフラワーを組み合わせて、スパイシーな味わいのパスタに仕立てました。辛味が苦手な方は唐辛子を省いても美味しいですよ。

タイトルとURLをコピーしました