オクラとバジルの和風ペペロンチーノ

オクラとバジルの和風ペペロンチーノのレシピと作り方

オクラとバジルの和風ペペロンチーノ

【材料】

・オクラ 100g
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・唐辛子 1本
・バジル 10g
・パスタ 150g
・塩 小さじ1

【作り方】

1.オクラはキッチンペーパーで水気を拭き取り、小さめの角切りにする。
2.にんにくはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子を入れて軽く炒める。
4.オクラを加え、塩をふって炒める。
5.茹でたパスタを加えて全体を混ぜる。
6.バジルを刻んで加え、さっと混ぜ合わせる。

【ポイント】

オリーブオイルの香りと、和風のシャキシャキした食感が特徴の一品です。オクラを小さめに切って、食感や見た目にもアクセントをつけてみました。同じ材料でも和風の調理法でアレンジすることで、新しいおいしさが生まれます。

タイトルとURLをコピーしました