おかわかめのオリーブオイル炒めのレシピと作り方

材料:
– おかわかめ 100g
– にんじん 1本
– イカ 1杯
– ピーマン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1/2
– 塩 少々
レシピ:
1. おかわかめはざく切りにして水洗いし、水気をよく切っておく。
2. にんじんは千切りに、イカは適当な大きさに切り、ピーマンは薄切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんを炒める。
4. にんじんがしんなりとしたら、イカを加えて炒める。
5. イカが火が通ったら、ピーマンを加えてさらに炒める。
6. 野菜が柔らかくなったら、おかわかめを加えて炒める。
7. 醤油、みりん、塩を加えて味を調え、全体をよく混ぜ合わせて完成。
おかわかめの食感と味を引き立て、オリーブオイルの香りが鼻に抜ける炒め物です。ご飯のおかずとしても、お酒のつまみとしてもぴったりです。