おかわかめ クマザサの和風スパゲッティのレシピと作り方

材料:
– スパゲッティ 200g
– おかわかめ 50g
– クマザサ 20g
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 醤油ダレ 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– にんにく 1かけ
– ゆで汁 適量
作り方:
1. スパゲッティを表示時間通りに茹でてゆで汁を取っておく。
2. クマザサを包丁で細かく刻み、にんにくもみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でにんにくを香りが立つまで炒める。
4. クマザサを加えて中火でしばらく炒める。
5. 味付けをするためにしょうゆ、みりん、醤油ダレを加え、全体を混ぜる。
6. おかわかめを加え、炒め合わせる。
7. ゆでたスパゲッティを加え、フライパンに残ったゆで汁を少しづつ加えながら全体を混ぜる。
8. 器に盛って完成。
おかわかめとクマザサの風味が効いた和風スパゲッティです。ヘルシーでありながら、しっかりとした味わいが楽しめます。お好みで粉チーズや白ごまをトッピングしてもおいしくいただけます。