おかわかめ&レーズンのサラダのレシピと作り方

材料:
– おかわかめ・・・50g
– レーズン・・・30g
– りんご・・・1個
– レモン汁・・・大さじ2
– すりおろし生姜・・・小さじ1
– はちみつ・・・大さじ1
– 塩・・・小さじ1/4
作り方:
1. おかわかめを水洗いして水気を切る。
2. レーズンをボウルに入れ、レモン汁を加えて軽く混ぜる。
3. りんごを皮を剥いて薄切りにし、レーズンのボウルに加える。
4. すりおろし生姜、はちみつ、塩を加えて混ぜる。
5. おかわかめをボウルに加え、全体をやさしく混ぜる。
6. 冷蔵庫で冷やしてから、お皿に盛って完成。
ポイント:
– りんごは酸素に触れると変色しやすいので、すぐにレモン汁に浸けるようにしましょう。
– 生姜の風味とはちみつの甘みが、おかわかめとレーズンの相性をよくしてくれます。
– 冷蔵庫で冷やすと、爽やかな美味しさになります。