おかわかめ&レーズンのサラダ

おかわかめ&レーズンのサラダのレシピと作り方

 おかわかめ&レーズンのサラダ

材料:

– おかわかめ・・・50g
– レーズン・・・30g
– りんご・・・1個
– レモン汁・・・大さじ2
– すりおろし生姜・・・小さじ1
– はちみつ・・・大さじ1
– 塩・・・小さじ1/4

作り方:

1. おかわかめを水洗いして水気を切る。

2. レーズンをボウルに入れ、レモン汁を加えて軽く混ぜる。

3. りんごを皮を剥いて薄切りにし、レーズンのボウルに加える。

4. すりおろし生姜、はちみつ、塩を加えて混ぜる。

5. おかわかめをボウルに加え、全体をやさしく混ぜる。

6. 冷蔵庫で冷やしてから、お皿に盛って完成。

ポイント:

– りんごは酸素に触れると変色しやすいので、すぐにレモン汁に浸けるようにしましょう。
– 生姜の風味とはちみつの甘みが、おかわかめとレーズンの相性をよくしてくれます。
– 冷蔵庫で冷やすと、爽やかな美味しさになります。

タイトルとURLをコピーしました