おかわかめのレモンバター炒めのレシピと作り方

材料:
– おかわかめ(2束)
– バター(大さじ1)
– レモン汁(大さじ1)
– 塩(少々)
作り方:
1. おかわかめを水で洗い、水気を切っておく。
2. フライパンにバターを入れて中火で溶かす。
3. 溶けたバターにおかわかめを加えて炒める。
4. おかわかめがしんなりしてきたら、レモン汁を加えてさらに炒める。
5. 塩を少々加えて味を調えたら完成!
ポイント:
– レモン汁を加えることで、おかわかめの香りや食感をより引き立てます。
– バターを使うことで、濃厚でコクのある味わいになります。
おかわかめが苦手な人でも、レモンバターの風味で美味しく食べられる一品です。ご飯のおかずや、お酒のおつまみにもピッタリです!