おかわかめと栗のクリームパスタのレシピと作り方

材料:
– パスタ(2人分)
– おかわかめ(大さじ2)
– 栗(1個)
– 玉ねぎ(1/4個)
– ホワイトワイン(大さじ2)
– クリーム(100ml)
– オリーブオイル(大さじ1)
– 塩・こしょう(適量)
作り方:
1. 栗をゆでて皮を剥き、乱切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
2. パスタを表示通りに茹でて湯を切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら栗を加えて炒める。
5. ホワイトワインを加え、アルコール分を飛ばす。
6. おかわかめを加え、さっと炒める。
7. 最後にクリームを加えて混ぜ、パスタと絡める。
8. 塩・こしょうで味を調える。
おかわかめと栗のクリームパスタの完成です。お好みでパルメザンチーズをトッピングしても美味しいです。