オレンジソースを添えたおかわかめフェンネルサラダのレシピと作り方

材料:
– おかわかめ 100g
– フェンネル 1/2個
– オレンジ 1個
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 胡椒 少々
作り方:
1. おかわかめを流水で洗い、水分を切る。
2. フェンネルを薄切りにする。
3. オレンジの皮をむき、果肉を薄切りにする。
4. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
5. おかわかめ、フェンネル、オレンジをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
6. 器に盛り付け、オレンジソースを添える。
オレンジソースの作り方:
1. オレンジを絞り、果汁を取り出す。
2. 別のボウルにオリーブオイル、オレンジの果汁、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
3. サラダに添える。