オーシャンピラフ

オーシャンピラフのレシピと作り方

オーシャンピラフ

材料:

– 2合のご飯
– 100gのおかわかめ
– 1パックのバジル
– 1カップの白ワイン
– 2カップの鶏または野菜のスープ
– 2個のにんにく
– 2スプーンのバター
– 3/4カップのパルメザンチーズ
– 塩・こしょう

レシピ:

1. にんにくをみじん切りし、鍋にバターを溶かす。にんにくを加え、香りが出るまで炒める。
2. おかわかめを加え、2分程度炒める。パルメザンチーズを加え、混ぜ合わせる。
3. 鍋にご飯、白ワイン、スープ、塩・こしょうを加え、中火にかける。
4. 沸騰したら、火を弱め、蓋をして15分間炊く。
5. バジルを加え、さらに5分間炊く。
6. 火を止め、10分間蒸らす。
7. フォークなどで軽く混ぜ、器に盛る。
8. お好みで、パルメザンチーズとバジルを散らして完成。

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