オートミールとこごみのグラノーラサラダ

オートミールとこごみのグラノーラサラダのレシピと作り方

オートミールとこごみのグラノーラサラダ

材料:

– オートミール 1/2カップ
– こごみ 数枚
– クルミ 1/4カップ
– はちみつ 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– サラダ菜 適量

作り方:

1. オートミール、クルミ、塩をボウルに入れ、混ぜる。
2. こごみを手でちぎって、ボウルに加える。
3. はちみつ、オリーブオイルを加え、全体をよく混ぜる。
4. 魚焼きグリルで、中火で約5分焼く。
5. サラダ菜を盛りつけ、その上にグラノーラサラダのせる。

ポイント:

– グラノーラを焼く時、焦げ目がつかないように注意する。
– サラダ菜は、ロメインレタスや水菜など、自分の好みに合わせて選んで下さい。
– 食感を楽しむために、サラダ菜とグラノーラサラダを交互に食べると美味しさがアップします。

タイトルとURLをコピーしました